第A02版:综合新闻

全力保障群众生命财产安全 海口镇严格落实各项防汛措施

本报讯 (记者 邹俊 陈柔妤) 日前,为积极应对汛情,海口镇闻讯而动,严格落实各项防汛措施,全力保障群众生命财产安全。

6月21日凌晨1点,在海口镇海口村,记者看到,临江路面的水位已经没过小腿肚,记者每往前走一步,水就会灌进雨鞋里。但是海口镇全体镇、村干部没有一丝犹豫,立即组织四个行动小组分布到各个区域进行组织动员,挨家挨户通知村民汛情,并帮他们转移物资。据悉,作为我县防汛重点乡镇,海口镇第一时间启动防汛应急响应,所有党员干部闻“汛”而动,通过全体镇、村干部的线上+线下的及时动员,所有商户已将店中货物及人员转移至安全地带。

“镇里很早就通知我们要注意晚上的汛情了,我的电瓶车店就在瓯江边上,一个人搬运有点辛苦,干部们还过来给我搭把手,终于在洪峰来临前把物品都转移到安全区域了。”村民刘先生看着涌进店铺的洪水说。

随着洪峰到来,海口镇沿江各村防汛形势越来越严峻,多处出现了洪水倒灌入户等情况。为保证辖区人民群众生命财产安全,海口镇党委、政府压实责任,对辖区内重点区域开展密集排查,确保不留死角、不留隐患。

“我们要确保每一位群众的安全。”这是海口镇镇党委副书记、镇长潘东华说得最多的一句话。截止到21日零点40分,海口镇共转移群众10人,均为居住在瓯江沿岸低洼地带人员。目前被转移人员已妥善安置在当地避灾点。

接下来,海口镇将密切关注上级防汛信息和瓯江水情,进行全方位、全时段巡查。同时,安排镇村干部在村值班值守,确保能在第一时间服务好群众,用实际行动守护海口百姓的安康,筑牢“安全堤坝”。

2022-06-22 20 20 青田侨报 content_241523.html 1 3 全力保障群众生命财产安全 海口镇严格落实各项防汛措施 /enpproperty-->