第A02版:综合新闻

(上接一版)指导和帮助企业建立应急处置流程图和进口物品疫情防控方案,让企业顺利完成货物交单,带动企业产值增长。据了解,今年1-4月展风鞋业累计增速超过30%,新产品产值率达98.7%,实现了企业防疫生产“两手抓”“两不误”。

要稳增长,大抓项目、抓大项目是重点。据悉,船寮镇牢固树立“项目为王”理念,一切围着项目转、一切盯着项目干,成立项目工作专班,建立联席会商机制,形成项目“三服务”体系,破解项目建设过程中遇到的各类问题。卓业能源在盘活闲置土地时就遇到了宗地界限不清的问题,宗地上各块地的出让时间不一,导致宗地规划设计难以实施。“了解到这一问题后,我们项目专班邀请县经济开发区、经商局、自然资源局等多部门现场踏勘、会商研究,发挥县领导联系重点项目的制度优势,主动邀请县领导召开现场办公会议,最终形成会议纪要,彻底解决企业厂区内宗地界限不清的遗留问题。”戴华森说,通过项目专班的实体化运作,有效解决了制造业项目建设过程中遇到的一系列问题。

接下来,船寮镇将始终保持“行百里者半九十”的警醒,正确处理好整体和个体的关系,在解决个性问题过程中总结经验、形成示范效应;始终把以帮助企业获得最大政策红利作为检验自己服务水平的衡量标准,在宣传过程中更加重视主要政策落地,形成杠杆效应;始终把践行“企业家夸才是真的夸”作为服务企业的衡量标尺,在当好惠企政策宣传员的同时,更当好政策落地的执行员、解决问题的服务员,努力赢得企业好口碑。

2022-06-22 20 20 青田侨报 content_241522.html 1 3 /enpproperty-->